Radar de stationnement avant

La HiFi, la vidéo ou la navigation GPS vous intéresse ?
Alors c'est par ici que vous trouverez des questions et réponses qui vous aideront avant tout achat...
Et les autres types d'accessoires... ouvrez les sujets correspondants dans cette rubrique.

Modérateurs : AWD-TOD, rmlc460

Avatar de l’utilisateur
Rextonetti
Intéressé
Intéressé
Messages : 84
Enregistré le : ven. déc. 12, 2008 10:44
Localisation : Alpes Maritimes

Messagepar Rextonetti » mar. févr. 24, 2015 17:58

Bonjour,

je viens de trouver un document en PDF sur le net.
comment le basculer sur le site pour que tout le monde puisse le lire ?
"Il vaut mieux un qui sait.... que dix qui cherchent"

Disable adblock

Ce site fonctionne grace aux publicités et aux donations
Si vous lisez ce texte c'est que vous bloquez ces publicités.
Le forum vous a aidé Aidez-le à pour qu'il vive !


Avatar de l’utilisateur
AWD-TOD
Co-Admin
Co-Admin
Messages : 4502
Enregistré le : mar. oct. 02, 2007 15:38
Localisation : France-Allemagne-Espagne
Contact :

Messagepar AWD-TOD » mar. févr. 24, 2015 18:24

Bonsoir,

les documents *.PDF ne sont malheureusement pas supportés.
A défaut, indique le lien correspondant, ce qui permet en outre d'éviter les litiges éventuels pour violation de copyright ! :oops:

A+
Roland
SsangYong Rodius 270 Xdi AWD-TOD. . . . 2006 - Diesel ImageImage
Honda Jazz Hybrid Luxury 1,4l BVA 102ch 2013 - SP 95ImageImage

Avatar de l’utilisateur
Rextonetti
Intéressé
Intéressé
Messages : 84
Enregistré le : ven. déc. 12, 2008 10:44
Localisation : Alpes Maritimes

Messagepar Rextonetti » mer. févr. 25, 2015 19:29

Bonsoir,
il s'agit de ce document
florian.silim.free.fr/FichesTechniquesVehicules/.../Ssang-Rexton-2006.d...
souvent les constructeurs conservent les mêmes câblage sur tout dans une même gamme et finition , on peut aussi y trouver des variantes...
je procède au démontage ce week end pour vérifier si ce que je pense est juste.

@+
"Il vaut mieux un qui sait.... que dix qui cherchent"

Avatar de l’utilisateur
rmlc460
Modérateur
Modérateur
Messages : 2076
Enregistré le : sam. nov. 10, 2007 17:30
Localisation : Toulouse
Mon véhicule : Dromadaire
Merci de respecter le forum : Oui
Contact :

Messagepar rmlc460 » jeu. févr. 26, 2015 0:39

Bonsoir,
Tu n'as pas recopié ton lien correctement.
Merci d'éditer ton message pour reprendre l'adresse.
Pour plus de précision tu peux uploader ton fichier sur le site de Free, mais il risque d'être effacé s'il n'est pas consulté périodiquement.
Sinon, tu peux utiliser ton Google Drive (si tu en as un), c'est la solution la plus pérène, tant que tu n'effaces pas toi-même. Et avec 15Go gratuits, ça en fait, des fichiers!
A+
R.
Rodius 4WD BVA Image

Disable adblock

Ce site fonctionne grace aux publicités et aux donations
(7) Si vous lisez ce texte c'est que vous bloquez ces publicités.
Le forum vous a aidé Aidez-le à pour qu'il vive !


Avatar de l’utilisateur
Rextonetti
Intéressé
Intéressé
Messages : 84
Enregistré le : ven. déc. 12, 2008 10:44
Localisation : Alpes Maritimes

Messagepar Rextonetti » ven. févr. 27, 2015 18:55

Ok, voila ce qu'il y a de marqué:

- Rexton 2006 INFO VITESSE DANS L’HABITACLE
- fil JAUNE-VERT
- Connecteur : BLANC à 17 voies du module STICS situé en bas à gauche du tableau de bord au dessus de la boîte de relais accès aux connecteurs en retirant le couvercle.
Position : n°6

@+
"Il vaut mieux un qui sait.... que dix qui cherchent"

Avatar de l’utilisateur
Rextonetti
Intéressé
Intéressé
Messages : 84
Enregistré le : ven. déc. 12, 2008 10:44
Localisation : Alpes Maritimes

Messagepar Rextonetti » mer. avr. 08, 2015 19:35

Bonsoir,

j'ai fini par changer de kit car celui que j'ai acheter aux enchères sur eBay étaient défectueux.
Après échange de courriels qui n'en terminaient plus avec Waéco France j'ai fini par constater que le materiel neuf que j'avais acheté , était hors services (les boulles!!!) Cap_PDT_01_33


Image


donc celui ci remplace le précédent, et il ne me reste plus qu'a remonter les manches...
"Il vaut mieux un qui sait.... que dix qui cherchent"

Avatar de l’utilisateur
Rextonetti
Intéressé
Intéressé
Messages : 84
Enregistré le : ven. déc. 12, 2008 10:44
Localisation : Alpes Maritimes

Messagepar Rextonetti » dim. avr. 12, 2015 19:47

Bonsoir à tous,

voici quelque photos pour illustrer l'insertion des radars de stationnement avant.



Image




Image



les deux capteurs du coté droit....


et les deux capteurs du coté gauche....



Image




Image


les capteurs intérieur sont tenu en force dans les alvéoles sous la plaque d'immatriculation, j'ai limé avec une lime ronde juste un millimètre en moins que le diamètre des capteurs de manière à ce qu'ils s'encastrent , et en plus, ils sont tenu par les languettes métallique.

Pour les capteurs extérieur, ils sont mieux tenu car on peut faire un trou avec une mèche, et eux sont entièrement tenu par le plastique.

Je vous tiens au courant pour la seconde partie qui est celle du câblage.

@+
"Il vaut mieux un qui sait.... que dix qui cherchent"

Avatar de l’utilisateur
rmlc460
Modérateur
Modérateur
Messages : 2076
Enregistré le : sam. nov. 10, 2007 17:30
Localisation : Toulouse
Mon véhicule : Dromadaire
Merci de respecter le forum : Oui
Contact :

Messagepar rmlc460 » dim. avr. 12, 2015 22:51

Re,
Ce que tu nous montre est très joli, félicitations.
Mais ton lien ne fonctionne pas mieux, c'est dommage pour les lecteurs qui te suivent... car le vrai but de ce forum n'est pas de montrer qu'on sait faire, mais de donner des infos aux autres, et de les faire profiter de ton expérience.
Bref, avant de poster, il convient d'être didactique. Merci de faire un petit effort!
Ne prends pas ma remarque comme une critique, mais comme un conseil... pressant.
A+
R.
Rodius 4WD BVA Image

Avatar de l’utilisateur
Rextonetti
Intéressé
Intéressé
Messages : 84
Enregistré le : ven. déc. 12, 2008 10:44
Localisation : Alpes Maritimes

Messagepar Rextonetti » lun. avr. 13, 2015 18:06

Bonjour rmlc460,

en effets le lien ne fonctionne plus et on ne peut pas lire le document. D'ailleurs je ne le retrouve même plus sur le net.
Mais si tu lis bien 3 messages au dessus tu t'apercevras que l'information est belle et bien là. Ce fameux fil "info-vitesse" que je cherchais désespérément.
Au risque de te contrarier, oui il faut montrer ce que l'on sait faire et que l'on a fait, pour ainsi faire profiter de cette expérience (comme tu dis).
Il n'est sans oublier que les photos illustrant ce "tutto" pourront donner des idées à ce qui ont un Rexton à partir de 2006.
Je viens d'essayer le fil info-vitesse en "fil volant" et cela fonctionne.
Alors didactique ? or not didactique ? ...
je finalise le câblage définitif et vous tient au courant...

@+
"Il vaut mieux un qui sait.... que dix qui cherchent"

Avatar de l’utilisateur
rmlc460
Modérateur
Modérateur
Messages : 2076
Enregistré le : sam. nov. 10, 2007 17:30
Localisation : Toulouse
Mon véhicule : Dromadaire
Merci de respecter le forum : Oui
Contact :

Messagepar rmlc460 » lun. avr. 13, 2015 19:01

Re salut,
Allez, je t'accorde un diplôme de didacticien partageur!
Tu n'as pas tort! 1 partout la balle au centre...
Continue, t'es sur la bonne voie!§§!!
Rodius 4WD BVA Image

Avatar de l’utilisateur
Rextonetti
Intéressé
Intéressé
Messages : 84
Enregistré le : ven. déc. 12, 2008 10:44
Localisation : Alpes Maritimes

Messagepar Rextonetti » ven. avr. 17, 2015 18:04

Et voila le tour est joué !
j'ai passé les fils des capteurs en faisant une petite incision dans le passe-câbles en caoutchouc pour rentrer dans l'habitacle.



Image




ensuite, j'ai câblé le tout à l'intérieur où j'ai trouvé un tige filetée existante pour fixer solidement le boitier carrosserie. J'ai juste eu à mettre un écrou de 10 avec une rondelle.




Image
"Il vaut mieux un qui sait.... que dix qui cherchent"

Avatar de l’utilisateur
Rextonetti
Intéressé
Intéressé
Messages : 84
Enregistré le : ven. déc. 12, 2008 10:44
Localisation : Alpes Maritimes

Messagepar Rextonetti » sam. avr. 18, 2015 20:14

Bonsoir,

J'ai fais les premiers essais qui ont été très concluant.

Quand on démarre la voiture l'installation est d'office active, ensuite quand on dépasse les 20kmh l'installation se désactive.

Les capteurs prènnent les obstacles de 75cm , avec des bips allant de plus en plus rapproché jusqu'à 25cm , là , le signal sonore est continu.

Il y a aussi la possibilité de brancher un fil "Mute pour l'autoradio".

Voila j'ai résolu l'affaire : "Radars de stationnement avant"
"Il vaut mieux un qui sait.... que dix qui cherchent"

Disable adblock

Ce site fonctionne grace aux publicités et aux donations
(6) Si vous lisez ce texte c'est que vous bloquez ces publicités.
Le forum vous a aidé Aidez-le à pour qu'il vive !



Retourner vers « Accessoires »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité